Empate ante Paraguay despide oficialmente a Venezuela de Brasil 2014

Venezuela cosechó un empate 1-1 frente a la selección de Paraguay por la última fecha de la eliminatoria mundialista y quedó ubicada sexta en la tabla de posiciones. La visita se adelantó en la pizarra al minuto 27´ por medio de Benítez. Para los de casa igualó las acciones Luis Manuel Seijas al 80´.

Para optar por un cupo mundialista, la Vinotinto necesitaba golear a su rival de turno y esperar que Ecuador hiciera lo mismo con Uruguay. Con las ausencias de Rondón y Rincón, Farías plantó un once bastante ofensivo, con jugadores de como Orozco y Otero acompañando a Juan Arango en la medular. Mientras que arriba Miku ocupó el hueco de “El Gladiador”, junto a Josef Martínez.

Venezuela llevó la batuta durante todo el juego. A los 16´ Josef Martínez comandó una galopada por el centro del campo. Antes de quedarse sin la esférica la cedió a Orozco, sin embargo el misil de la “Perla” se fue alto. Siete minutos más tarde Arango probó desde fuera del área, pero el guardameta Justo Villar detuvo in extremis.

Sin embargo corría el minuto 27´ cuando Benítez aprovecharía un error defensivo para marcar el primero. El atacante paraguayo recortó a Vizcarrondo para fusilar a Hernández de tiro cruzado.

A los 35´ la Vinotinto pudo emparejar las acciones. Una internada de Miku estuvo cerca de terminar en el fondo de la red.

Farías movió el banquillo
Venezuela salió al segundo tiempo a arropar a su rival. Arango en dos oportunidades pudo marcar el empate, pero el meta Villar detuvo a tiempo.

Farías fue decisivo tras dar entrada a Ángelo Peña, Aristiguieta y Seijas. Desde el minuto 70´ en adelante el partido se jugó en el campo paraguayo. Los blanquirrojos defendían todos en su área, por lo que Venezuela se encargó de aprisionarlos a punta de disparos de larga distancia.

Tanto probó Venezuela de larga distancia que a los 80´ surtió efecto. El carabobeño probó desde afuera del área y su remate cruzado se metió en el arco.

Vizcarrondo estuvo cerca de hacer el segundo pero no llegó a conectar la pelota por poco.

Este tal vez fue el último partido del capitán Juan Arango con la selección nacional. sin embargo, tras el término del encuentro dijo que aún no había tomado una decisión. (LP)