GRUPO G: EEUU se mete en los papeles con victoria “in extremis” ante Ghana

Group G - Ghana vs USA

En un emocionante final, Estados Unidos logró amarrar los tres puntos en un partido ante una selección de Ghana que dio pelea hasta el final. Con goles de Dempsey y Brooks, los norteamericanos lograron sellar una victoria que los sitúa en lo más alto del Grupo G junto a Alemania. Por Ghana marcó J. Ayew de cabeza.

Gol y récord
Estados Unidos pegaría primero y lo haría desde muy temprano. El volante del Sounders FC, Clint Dempsey, madrugó a los ghaneses a los 31 segundos de partido. Dempsey regateó a dos defensores en el área, para batir al portero africano de remate cruzado. De esta manera el jugador de EEUU entró en la lista de los goles más rápido en la historia de los Mundiales (0-1).

A los veinte minutos EEUU recibiría una mala noticia. En una corrida por la banda inzquierda, Altidore se tiró al piso y enseguida pidió el cambió. El delantero, dos minutos antes, había rematado frente a la portería africana, pero el disparo perdió fuerza tras desviarse en un defensor. En lugar de Altidore ingresó Johannsson.

A los 31 minutos llegaría el primer tiro de los ghaneses. Gyan probó al meta de larga distancia, pero Howard detuvo sin problemas el fuerte zapatazo.

Ghana solo gozó de una oportunidad más para igualar la contienda. En el extra tiempo, Atsu trasladó el balón por la derecha y centró a un J. Ayew que remató flojo frente al portero. De este modo, el partido se fue al descanso con EEUU ganando por la mínima diferencia.

La parte complementaria inició con una Ghana laboriosa, con intenciones de igualar el marcador desde el inicio. Corría el minuto 54´cuando Muntari cabeceó en el área, pero su remate de cabeza se fue desviado por poco. Un minuto después, el mediocampista del Inter de Milán centró para el capitán Gyan, quien dentro del área cabeceó afuera.

Dos minutos más tarde, otra vez el capitán africano probó. Ghana se acercaba.

Boateng y Essien le dan poder a Ghana
A los 57´ Ghana entraría el revulsivo a la cancha: Kevin Prince Boateng. Con el ingreso del volante del Schalke 04, el combinado africano empezó a acorralar a su rival en su área.

Gyan, Boateng y Ayew probaron con sendos remates, pero la defensa de EEUU supo despejar.

Corría el minuto 81´ cuando el delantero del Marsella, J. Ayew irrumpió en el área norteamericana y batió con remate cruzado a Howard (1-1).

Cuando toda Ghana celebraba, llegaría el segundo tanto para EEUU. Brooks conectó un cabezazo seco hasta el fondo de la red a través de un tiro de esquina (1-2).

El próximo partido de Ghana será contra Alemania el 21 de junio. Mientras que Estados Unidos se medirá a Portugal al día siguiente. Redacción La Patilla