UCV FC fue doblegado en el Olímpico ante Monagas SC

El tricolor cayó 0-2 frente a Monagas SC, este domingo 12 de marzo en la sexta jornada de la Liga FUTVE disputada en el Estadio Olímpico de la UCV.

Primer tiempo

La UCV FC y Monagas SC dieron inicio al compromiso bajo el marco de la Copa 100 años del Colegio San Ignacio de Loyola, donde los de casa buscaron desde el principio sumar su primera victoria del torneo.

La primera ocasión de peligro para los dirigidos por Edson Rodríguez llegó desde los pies de Kendry Mendoza en el minuto 13, luego de un remate fuera del área que se fue por encima de la meta monaguense.

Minutos más tardes, el delantero Kevin Rodríguez, quien sumó su primera titularidad con el tricolor, realizó un potente disparo buscando el segundo palo del arco que terminó en las manos del guardameta Orlando Mosquera.

El conjunto visitante intentó atacar el arco universitario y encontró en el lateral izquierdo Oscar González un centro al área que buscó conectar con Fernando Basante, pero este último no logró alcanzar el balón. De esta manera ambos equipos se marcharon al descanso con paridad en el marcador.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó con los de casa encimando el arco oriental. Mateo Cardona se animó con un fuerte disparo que se fue apenas desviado de la portería. Posteriormente Aquiles “El Chino” Ocanto, remató después de una gran jugada individual que se fue rozando el travesaño.

Los orientales abrieron el marcador por medio de Edanyilber Navas al minuto 61, tras un remate dentro del área que venció a nuestro golero Juan Reyes. Por su parte al minuto 67 sería expulsado el zaguero ucevista, José Graterol, tras doble cartulina amarilla.

Los espacios tras el hombre menos en cancha permitieron que Santiago Herrera anotara el 0-2 definitivo en el marcador a favor de los guerreros del Guarapiche al minuto 73.

En el primer campeón de Venezuela hicieron su debut oficial los juveniles Jean Polo y Alberto Rodríguez, quienes sumaron sus primeros minutos vistiendo la camiseta tricolor. Polo además debutó como titular y jugó 63 minutos del compromiso, mientras que “Bambam” Rodríguez ingresó al minuto 71 para la algarabía de toda la comunidad ignaciana presente, puesto que el dorsal 34 es actualmente estudiante del 5to año en el Colegio San Ignacio.

Ahora la UCV FC enfoca sus esfuerzos en su próximo compromiso en el cual visitará al Deportivo Táchira en el Polideportivo de Pueblo Nuevo en la que será séptima fecha de la Liga FUTVE.

Ficha técnica:

UCVFC (0): Juan Reyes; Héctor Noguera (Darío Ascanio 71’), Rosmel Villanueva, José Graterol, Jhonny González; Kendry Mendoza (Kevin González 54’), Luis Blanco; Jean Polo (Ronald Peña 63’), Mateo Cardona (José Pinto 63’), Aquiles Ocanto; Kevin Rodríguez (Alberto Rodríguez 71’).

DT. Edson Rodríguez

Suplentes sin jugar: Carlos González, Jhoan Montoya, Juan Lepervanche, Daniel Castro, Joynner Rivera, Gabriel Estasio, Anyer Maldonado.

Monagas SC (2): Orlando Mosquera; Iván Anderson, Rúben Ramírez, Christopher Rodríguez, Oscar González; Andrés Romero, Luis Ruíz (Santiago Natera 46’); Fernando Basante (Richard Iriarte 87’), Endanyilber Navas (Alberson Rodríguez 78’), Edgar Carrión (Leandro Rodríguez 69’), Abdiel Arroyo (Santiago Rodríguez 69’).